武汉率先推行改造 办理常识产权事务毋庸跑多个部分

时间: 2017-10-26 21:27    来源: 未知   
点击:

长江日报讯(长江日报记者康鹏 通信员丁科)日前,武汉开发区(汉南区)推出知识产权综合管理改革计划,在全国200多个国家级开发区中,率先启动集专利、商标和版权“三合一”的知识产权综合管理改革。

据悉,治理部门过于疏散,“九龙治水”,是我国知识产权管理中的凸起问题,部分之间难以构成协力,制约了管理效力,市民及企事业单位办理专利、商标、 版权等常识产权事务要跑多个部门,增添了本钱跟累赘。

为此,国度提出,在有前提的处所发展试点,武汉正踊跃推行。武汉开发区率先将波及知识产权的部门职能进行整合,行政职能从3个不同部门调整为由1个部门行使。调和、服务等职能从5个不同部门调剂为1个部门行使。并推进设立知识产权审讯庭,设立知识产权纠纷调剂室,构建集司法、行政、国民调停等多道路处置知识产权纠纷的格式。此外,该区还筹备成破知识产权工作引导小组,出台了武汉开发区增进知识产权工作专项政策,设立知识产权专项资金,推进企业知识产权国际化策略,加大对企业申请专利、商标注册、软件登记等知识产权发明运动的支撑力度,集聚知识产权公共服务资源,打造知识产权高端服务业会聚区。

据悉,汕尾小车侧翻进水沟 致1逝世3重伤_广东网,此次改造树立了综合型的知识产权管理、和谐、服务体制,将大幅晋升武汉开发区知识产权工作水温和服务才能,优化知识产权体系环境,推动翻新驱动、工业转型,在全国存在示范意思。

相关新闻