馒头有酸味畸形吗 馒头有酸味怎么补救

时间: 2017-11-26 08:08    来源: 未知   
点击:
【导读】馒头有酸味正常吗?良多人爱好本人手工做馒头,然而馒头有酸味正常吗,为什么会涌现酸味呢?一起跟6681小编来看看馒头有酸味正常吗及如何补救的先容吧!

馒头有酸味畸形吗

馒头有酸味是由于你的做法可能出现出入,有些自制馒头是会存在酸味的,是正常的现象哦!

自制馒头为什么有酸味

1.酵子的数量、品质


酵子参考用量为0.25kg/50kg面粉。酵子长期寄存当前其菌种活性会降落,所以要恰当增添使用量。留神,酵子用量过大会有老酵味。因而,尽可能要用新颖的酵子。

2.打碱


馒头有酸味正常吗

酵子作发酵剂因其上述起因所以要打碱,打碱数量因节令、水温、发酵水平、发酵时光而有所不同。参考用量年龄季350g/50kg面粉;夏季500g/50kg面粉;冬季200g/50kg面粉。打碱数目不固定的尺度,只能依据实际情形来断定打碱的数量;打碱的方式∶一是化碱法,将碱提前放入适合数量的水中化成碱水应用;二是揣碱法,在发面的进程中,分次将碱面撒在面团中,双手穿插用手掌将面团向四周推开,重复揉搓直至面团到达请求;实际中个别都采取化碱法使用。它的长处是打碱平均,不会呈现花斑景象,劳动强度也比揣碱法小。

推举浏览:

奶香馒头的做法 四种办法做出诱人香味

馒头的热量高吗 减肥期间吃馒头发胖吗

山药馒头的做法 山药的其余吃法

怎么用微波炉烤馒头片 超养分简略的做法

相关新闻